عمل ريش الضأن بالرمان على طريقة المطاعم الكبرى
يدخل الرمان في العديد من أصناف الطعام بالمطاعم الكبرى، الشيف راشيل كارتر تقدم لنا طريقة إعداد الريش الضاني بالرمان.
المكونات:-
"كيلو ريش ضاني، كوب عصير رمان بدون سكر، كوب ونصف دبس رمان + قليل ماء، نصف كوب حبوب رمان، 3 فص ثوم مفرومين، عصير ليمونتين، ٣ ملعقة كبيرة زعتر، ملح وفلفل".
الطريقة:-
- يخلط الليمون والزعتر والثوم والملح والفلفل وتوضع في كيس كبير مع قطع اللحم.
- يخرج الهواء من الكيس ويغلق ونترك قطع اللحم مع التتبيلة في الكيس جانبا حتى تمام التجانس.
- يحمي الفرن على ١٨٠ درجة.
- يمزج العصير مع دبس الرمان في وعاء على النار ويترك ليغلي ٢٠ دقيقة ثم نضيف حبوب الرمان.
- ترص قطع اللحم في صينية وتدخل الفرن نحو ساعة.
- عند التقديم يسكب خليط الرمان على اللحم.
تقدم ساخنة، مع الأرز والسلطة.