طريقة عمل القشطة
سنقدم لك سيدتي طريقة تحضير القشطة في المنزل راجين أن تنال إعجابك
المكوّنات:
ثلاث ملاعق من الطحين. ثلاثة أكواب من الماء. كوبان من الحليب البودرة. نصف ملعقة من السكر. ملعقة طعام ماء الورد. ملعقة طعام ماء الزهر.
طريقة التحضير:
أذيبي بودرة الحليب في الماء. أضيفي كل من الطحين والسكر. ضعي المزيج السابق في قدر مناسب، ثم ضعيها على نار متوسطة واستمري بتحريكها. استمري بالتحريك إلى أن يغلي المزيج، ثم أضيفي كلا من ماء الورد وماء الزهر. خففي النار بعد ذلك مع الاستمرار في التحريك إلى أن يشتد المزيج وتتشكل القشطة. ارفعي القدر من على النار.
----------------------------------------------------
القشطة
تعرف القشطة على أنها إحدى منتجات الألبان وهي المادة المتزبدة التي تطفو على سطح الحليب بعد تسخينه تسخيناً هادئاً لمدة طويلة دون غليان،
وهناك العديد من الطرق لتحضير القشطة منزلياً أو صناعياً.
ييتكوّن القشطة بسبب وجود الدهون ذات الكثافة القليلة في الحليب، لذا نجدها تطفوا على سطح الحليب بعد فترة من إبقاء الحليب ساكناً.
هناك أنواع متعدّدة من القشدة إذ تصنف حسب نسبة الدهون فيها، كما وتحتوي القشطة على قيمة غذائية جيدة ، وهي بالتفصيل كالتالي:
السعرات الحرارية: 317.
الدهون: 25. الدهون المشبعة:
15. الكوليسترول: 88.
الكاربوهيدرات: 19.
البروتينات: 5.
-----------------------------------------------------
فوائد القشطة
للقشطة العديد من الفوائد كونها تعد مصدر من مصادر الألبان وتحتوى على كميات كبيرة من الفيتامينات والعناصر الطبيعية الأساسية
الغنية بالفوسفور والكالسيوم، وتساعد هذه المواد على الوقاية من الأمراض والاستفادة من الغذاء