انواع الفيتامينات وفوائدها.. كيف نحصل عليها من الطعام؟ << 2 >>
فيتامين B12 (كوبالامين)
فوائده / يساعد على تقليل مستويات هوموسيستايين. ليس واضح إذا كان يقلل خطر مرض القلب. يساعد في تكوين خلايا جديدة وتكسير بعض الأحماض الدهنية والأمينية. يحمي الخلايا العصبية ويحفز نموها الطبيعي. يساعد في تكوين خلايا الدم الحمراء
الكمية الموصى بها حسب العمر / الرجال والسيدات البالغون: 2.4 ميكروغرام
مصادر الطعام الجيدة /
اللحوم والدواجن والأسماك واللبن والجبن والبيض والحبوب المزودة بالفيتامين ولبن الصويا المزود بالفيتامين. يوجد فيتامين ب12 بشكل طبيعي في مصادر الأطعمة الحيوانية فقط، لذلك فإن النباتيين يجب أن يتناولوا حبوب فيتامينات متعددة للحصول على ما يكفي منه
---------------------------------------
فيتامين D (كالسيفيرول)
يساعد في الحفاظ على مستويات الكالسيوم والفسفور في الدم، اللذين يقويان العظام. يساعد على تكوين الأسنان والعظام. المكملات الغذائية يمكن أن تقلل عددا من الكسور، غير الفقرات.
الكمية الموصى بها حسب العمر / العمر: 19 – 70: 600 وحدة دولية
العمر: +71 - 800 وحدة دولية
مصادر الطعام الجيدة / اللبن أو المرجرين المزود بالفيتامين والحبوب المزودة بالفيتامين والأسماك الدهنية.