حلويات رمضان.. ترايفل كنافة بالمانجو
نشر فى : الإثنين 29 يونيو 2015 - 1:39 م | آخر تحديث : الإثنين 29 يونيو 2015 - 1:39 م
المقادير:
200 جرام قشطة
4 مانجة (مقطعة مكعبات صغيرة)
3 كوب (140 جرام) كريمة مخفوقة (ومحلاة)
¾ كوب سمن (ذائبة)
½ كيلو كنافة (مفرومة)
• مقادير شربات السكر
1 كوب ماء
2 كوب سكر
2 معلقة صغيرة ماء ورد
2 معلقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
1 - قومي بفرك الكنافة جيدا في صينية ونخلطها بالسمنة ونحمصها في الفرن أو في طاسة على البوتاجاز حتى تتحول للون الذهبى ونتركها لتبرد.
2 - في بولة نضيف الكريمة المخفوقة المحلاة ونضيف عليها القشطة بالتدريج وعلى مراحل مع التقليب بعد كل مرحلة بمضرب بيض ويجب أن تكون القشطة فى درجة حرارة الغرفة.
3 - فى طبق تقديم نضيف نصف كمية الكنافة كطبقة أولى ونوزعها جيدا ثم نسقيها بشربات السكر ثم نضيف نصف كمية المانجة ثم طبقة من الكريمة بالقشطة.
4- نكرر العملية السابقة بإضافة طبقة من الكنافة توزع بحرص ثم نسقيها بالشربات باستخدام معلقة ثم نضيف باقى كمية المانجو.
5 - بالنسبة للطبقة الأخيرة من الكريمة ممكن إضافتها بمكبس كريمة لعمل شكل جمالى ونرشها بفستق مطحون.
طريقة تحضير الشربات:
1 - في حلة على النار نضيف الماء والسكر ونقلبهم جيدا يغلى الماء لمدة 10 دقائق.
2 - لو ظهرت على سطح الماء أى رغوة نشيلها بالمعلقة.
3 - نضيف عصير الليمون ونقلب جيدا ويترك الخليط على النار حوالى 10 دقائق أو يثقل الصوص ثم يرفع من على النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
4 - يمكن إضافة قشر المانجه كله للشربات.
• ملحوظة: يمكن التقديم في كاسات بنفس الطريقة السابقة.