| الاطباق المغربية الرمضانية | |
|
+6بنت السماء ASHRF GNDY شهووودة عصام بكار اهيم شوقا امين 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
امين [ مدير الموقع ]
المزاج : عدد المساهمات : 9618 نقاط : 12592 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 21/06/2014 العمر : 38 الموقع : http://www.ahladalil.net/
| موضوع: الاطباق المغربية الرمضانية الأربعاء 15 يونيو 2016, 1:22 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته نصف كيلو لحم ممكن دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من القزبر والبقدونس وحزمة من الكرافس مفرومين بصلة مفرومةكاس من الشعرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنهملحملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )كمونالخرقومملعقة كبيرة زنجبيل كنوركاس زيتلتر من الماء الساخندقيق ابيض لتركيز الحساء البيض عصير الحامضطريقة تحضير الحريرةفي طنجرة الضغط نضع الحمص و قطع اللحم بالاضافة الى ضامة البنة كنورو السمن ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونسو الملح الزيتو العدسنضيف التوابل ثم الطماطم المحكوكة و المركزة ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلاثم الماءنغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبابعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاصاضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعريةامزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائقامزجي بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره و بالصحة و الراحة المقادير
دجاجة صغيرة نحكوها مزيان بالملح والحامض ثم نغسلها بالماء و نتركها تستقطر
- 1بصلة
- قسبر
- بقنونس
- فصينثوم
- ملعقة صغيرةكمون
- ملعقة صغيرةفلفل أحمر
- 0.5 كأس صغيرزيت زيتون
- حامضة صغيرة مسيار
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير[*] المرحلة الأولى: نقطع قسبور ومعدنوس وثوم نطحنهم مزيان أو ندقهم مع الملح ونضيف عليهم كمون وفلفل أحمر بودغ +زيت الزيتون و حامض مسيار، ونشرمل الدجاج بهذا الخليط ونتركه أكثر من ساعة يرتاح. [*] المرحلة الثانية: نقطع بصل قطع صغيرة في طنجرة ونضيف الدجاج ونتركه يتقلي على نار مهيلة مع شوية من الماء و نزيد الماء شوية بشوية حتى يطيب الدجاج لا تغمر الدجاج بالماء، كتجي مريقة ملبية بالصحة والعافية. المقادير[list defaultattr=] [*]3 ثمرهبطاطس [*]مايونيز [*]ملح [*]فلفل [*]زيت زيتون طريقة التحضير[*] نقوم بغسل البطاطس وتقشيرها وتقطيعا مكعبات نقوم بسلق البطاطس حتي تنضج. [*] نقوم برش الملح والفلفل علي البطاطس ثم تقليبها نضيف معلقه صغيره زيت زيتون نضيف المايونيز ثم نقوم بخلط جميع المكونات جميعاً نرش ملح وفلفل مره اخري ثم بعض البقدونس للتزين وبالهناء والشفاء | |
|
| |
اهيم شوقا [ عضو ذهبى ]
عدد المساهمات : 840 نقاط : 950 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 01/11/2015 العمر : 43
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الأربعاء 15 يونيو 2016, 2:00 pm | |
| دوم التميز والابداع تحياتي وتقديري لكم | |
|
| |
عصام بكار الـمـؤ سس
عدد المساهمات : 4098 نقاط : 8383 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/05/2014
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الأربعاء 15 يونيو 2016, 2:55 pm | |
| طرح في غايه آلروعه وآلجمال سلمت آناملك على الانتقاء الاكثر من رائع ولاحرمنا جديدك القادم والشيق ونحن له بالإنتظار,,~ | |
|
| |
امين [ مدير الموقع ]
المزاج : عدد المساهمات : 9618 نقاط : 12592 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 21/06/2014 العمر : 38 الموقع : http://www.ahladalil.net/
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الأربعاء 15 يونيو 2016, 11:32 pm | |
| كل الشكر لكم ولهذا المرور الجميل الله يعطيكمـِ العافيه يارب خالص مودتى لكـِم وتقبلو ودي واحترامي | |
|
| |
شهووودة [ عضو ذهبى ]
عدد المساهمات : 1308 نقاط : 1555 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 21/07/2015
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الخميس 16 يونيو 2016, 3:50 pm | |
| اجد الابداع والتواصل الجميل في اختياركم الراقي لكم مني باقات من الورود | |
|
| |
ASHRF GNDY
المدير العام
عدد المساهمات : 3525 نقاط : 4105 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 22/10/2015 العمر : 42
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الجمعة 17 يونيو 2016, 1:54 am | |
| يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز مجهود جدا رائع.. تحياتي لك | |
|
| |
بنت السماء [ عضو ذهبى ]
عدد المساهمات : 3749 نقاط : 4483 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 14/10/2015 العمر : 28
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الجمعة 17 يونيو 2016, 5:04 pm | |
| احسنت الاختيار موضوع مميز
ننتظر المزيد من التالق ( امتنانى )
| |
|
| |
أفلاطون الشاعر [ عضو ذهبى ]
عدد المساهمات : 1740 نقاط : 2060 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 06/08/2015
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية السبت 18 يونيو 2016, 1:30 pm | |
| شكراااااااااا عالموضوع والاختيار الجميل | |
|
| |
الحاج متولى عضو متميز
عدد المساهمات : 980 نقاط : 1082 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 04/01/2016 العمر : 31
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الإثنين 20 يونيو 2016, 7:58 pm | |
| | |
|
| |
GoldenBoy عضو متميز
عدد المساهمات : 927 نقاط : 1111 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 19/11/2015 العمر : 26
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الثلاثاء 21 يونيو 2016, 3:49 am | |
| اشكركم لاختياركم الرائع تحياتى للجميع بكل الحب | |
|
| |
امين [ مدير الموقع ]
المزاج : عدد المساهمات : 9618 نقاط : 12592 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 21/06/2014 العمر : 38 الموقع : http://www.ahladalil.net/
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الثلاثاء 21 يونيو 2016, 10:57 pm | |
| كل الشكر لكم ولهذا المرور الجميل الله يعطيكمـِ العافيه يارب خالص مودتى لكـِم وتقبلو ودي واحترامي | |
|
| |
صبرى ماله حدود [ عضو ذهبى ]
عدد المساهمات : 2871 نقاط : 3179 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 18/10/2015 العمر : 28
| موضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية الأربعاء 22 يونيو 2016, 1:12 am | |
| سلمت يالغالي على روعه طرحك نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك
| |
|
| |
| الاطباق المغربية الرمضانية | |
|