طريقة عمل حلويات زنود الست 2014
بدون إستخدام الفرن ...تعلمي معنا طريقة سهلة لعمل سوفليه التوت البارد
المقادير
1/4 كوب توت أحمر مهروس
3 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
1 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1/2 كوب كريمة لباني مخفوقة
سكر بودرة وتوت أحمر طازج للتزيين
الطريقة
- يُخلط التوت المهروس جيداً مع السكر والفانيليا في وعاء عميق، حتى تتداخل المكونات.
- يُذاب الجيلاتين في الماء الدافئ في وعاء آخر ويُقلب جيداً حتى يذوب تماماً.
- تُضاف الكريمة اللباني للتوت المهروس، ثم يُضاف الجيلاتين، وتُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو سباتولا حتى تمتزج المكونات.
- يُقطع ورق زبدة إلى شرائط عريضة بعدد قوالب السوفليه وبطول محيطها أو يُمكن استخدام ورق بلاستيك شفاف مقوى.
- يُوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في كل قالب سوفليه ثم يوضع فوقه شريط من ورق الزبدة حول الخليط بشكل دائري وعمودي عليه، للتمكن من وضع كمية كبيرة من الخليط – تزيد عن ارتفاع القالب- دون سقوطه.
- يُوزع باقي الخليط في القوالب بحيث يزيد ارتفاعه عن ارتفاع القالب ليشبه شكل السوفليه المعتاد، ثم توضع القوالب بالبراد حتى تتماسك.
- يُنزع ورق الزبدة بخفة. ولإضفاء لمسة ذهبية على السوفليه، يُرش بقليل من السكر البودرة ويُسلط اللهب المباشر عليه، ويُزين بحبات التوت.