أنواع الحلويات وكيفية صنعها 1- موسيه المانجو
الحلويات تعتبر الحلويّات من الوصفات المحبّبة والمرغوبة من قبل معظم الناس، لأنّها تُزوّد الجسم بالطاقة وتمنح شعوراً بالسعادة. تشتهر الدول في
جميع أنحاء العالم بوصفات الحلويات الخاصة بها، والتي تعكس الموروث الثقافي للدول والحضارات. هناك العديد من وصفات الحلويات مثل
الحلويات الشرقية والحلويات الغربية، وفي هذا المقال سوف نتطرّق إلى بعض أصناف هذه الحلويات، وطريقة تحضيرها على سبيل المثال لا الحصر.
موسيه المانجو
المكونات
ثلاثة أكواب من معجون مانجو بيوريه.
كوبان من الكريمة الجاهزة.
ربع كوب من الجيلاتين.
بياض أربع بيضات.
نصف كوب سكّر.
عصير ليمون.
طريقة التحضير
نضع السكر والماء في وعاء الطبخ على درجة حرارة هادئة حتّى يغلي.
نخفق مقدار الكريمة مع بياض البيض حتى نحصل على مزيجٍ كثيف.
نضيف الكريمة إلى وعاء السكر والماء ونحرك جيداً لنحصل على مزيج المارينج.
نذيب الجيلاتين ونخلطه مع مقدار المانغو بيوريه.
نخلط المارينج مع المانجو ونخفق جيداً، ونسكبه في أكواب التقديم.
نضيف عصير الليمون لإضفاء النكهة.
نزين موسيه المانجو بالكريمة.