إِنَ الحَمدَ لله نَحْمَدَه وُنَسْتعِينَ بهْ ونَسْتغفرَه ، ونَعوُذُ بالله مِنْ شِروُر أنْفْسِنا ومِن سَيئاتِ أعْمَالِنا ،
مَنْ يُهدِه الله فلا مُضِل لَه ،ومَنْ يُضلِل فَلا هَادى له ، وأشهَدُ أنَ لا إله إلا الله وَحْده لا شريك له ،
وأشهد أن مُحَمَداً عَبدُه وَرَسُوُله ..اللهم صَلِّ وسَلِم وبَارِك عَلى عَبدِك ورَسُولك مُحَمَد وعَلى آله وصَحْبِه أجْمَعينْ ،
ومَنْ تَبِعَهُمْ بإحْسَان إلى يَوُمِ الدِينْ وسَلِم تسْليمَاً كَثيراً ..
أمْا بَعد ...
حلوى محشوة باللوز المقادير
450 غ دقيق
200 غ بدرة السكر
4 صفار البيض
250 غ زبدة
20 غ نشا الدرة
قرصة ملح.
مقادير الحشوة:
100 غ بدرة اللوز
مربى
للتزيين...
مربى+ملون
طريقة التحضير
نخلط جيدا الزبدة والسكر،ونضيف صفار البيض ثم نشا الدرة ونخلط،ثم نضيف الدقيق والملح ونخلط حتى نحصل على عجين متماسك.
بالنسبة للحشوة،نخلط بدرة اللوز والمربى (مربى حسب الذوق)جيدا،ونصنع من عجين اللوز كريات صغيرة من أجل الحشوة،
بعد ذلك نأخد كل كرة الحشوة ونلف عليها قطعة العجين
ونضغط عليها في قالب للحلويات
لتأخد الحلوى أشكالا متنوعة،ونضع قطع الحلوى في صفيحة الفرن وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 160
درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة،بعد أن بردت الحلوى نزينها بالمربى الساخن بعض الشيء،وشهية طيبة.