علا بنت الشاطىء
هلا بك اخى اختى فى منتدى علا بنت الشاطىء نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
علا بنت الشاطىء
هلا بك اخى اختى فى منتدى علا بنت الشاطىء نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
علا بنت الشاطىء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

علا بنت الشاطىء

منتدى شامل
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ( مقدمة الديوان )
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 2:24 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( الخروج من الجَنّة ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 2:17 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( أبواب الشمس ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 2:03 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( كرَكيب ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 1:50 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( أُمنيّة التمثال ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 1:40 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( المقياس ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 1:27 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( كارت شَحن ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 1:16 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( لِعْبَه صَعْبَه ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 1:01 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( الحالة ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 6:57 am من طرف عيد تايب يوسف

» ( حكايةفاشل ) قصيدة بالعامية المصرية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2018, 6:38 am من طرف عيد تايب يوسف

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
علا المصرى
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
امين
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
كيان انثى
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
الهام المصرى
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
شريف كمال
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
هتروق وتحلى
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
آســــــــــــر
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
عصام بكار
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
شاعر الرومانسية
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
شهد الملكة
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_rcap30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_voting_bar30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
قصة (( في الحلال ))
<<< قصة رجولة استاذ >>>
ميراث خطر - ستيفاني هوارد - رواية ميراث خطر كاملة
القرآن الكريم (كتابة)
1200 - المستبد - عبير دار النحاس ( كاملة )
أسماء الله الحسنى
"اللاهوت المسيحي والإنسان المعاصر"
++++ موضوع متكامل لكل طقوس كنيستنا القبطية ++++ ادخل واستمتع
رواية جزيرة الأقدار -مارجري هيلتون -روايات عبير القديمة ( كاملة)
رواية عنيد - آن ميثر - روايات عبير القديمة (كاملة) _عنيد
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علا المصرى
الـمـؤ سس
الـمـؤ سس
علا المصرى


عدد المساهمات : 22760
نقاط : 30252
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/12/2013

30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك   30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالسبت 14 فبراير 2015, 5:14 am

[postbg=https://i.imgur.com/48CU2Qx.png]
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك




نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك


1- يُغسل عش الغراب بمسحه بمنشفة نظيفة مبللة وليس بوضعه أسفل صنبور الماء مباشرة فهو كالإسفنجة يتشرب الماء سريعاً.
2- لشي الثوم، انثري عليه القليل من زيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود ولفيه فى ورق فويل وضعيه بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت مدة
3- تجنبي تخزين ثمار البطاطس بجانب البصل حيث تنبعث منها رطوبة وغاز طبيعي يجعلان البصل يفسد سريعا.
4- يمتلئ الكراث عادة بالرمل والأتربة الكثيرة، لتنظيفه، قطعيه أولا وانقعيه فى ماء بارد ثم افرغي الماء منه بالمصفاة. كرري العملية.
5- عند استخدام الجبن الموزاريلا القليلة الدسم مع المعجنات ضعي في اعتبارك أنها تحتوى على كمية أكبر من الماء مقارنة بالأنواع الأخرى.
6- قبل تقطيع الأعشاب والأوراق الخضراء، ضعي القليل من الملح على القطاعة حتى تثبت الأوراق المقطعة ولا تتناثر فى الهواء بعد تقطيعها.




7- عند قلي الطعام، إذا شعرت بحاجتك للمزيد من الزيت اسكبيه على حواف المقلاة حتى يكون قد قد تعرض لحرارة كافية قبل وصوله إلى الطعام.
8- قبل البدء فى خبز العجين، اتركي البيض والزبد فى درجة حرارة الغرفة طوال الليل للحصول على أفضل النتائج.
9- جمدي بقايا صوص الطعام فى قوالب الثلج واستخدميه فيما بعد فى إعداد أكلة سريعة لعائلتك فى نهاية الإسبوع.
10- لاختبار كمية الملح والبهارات في كرات اللحم أو كفتة الأرز قبل إعداد الوصفة، اصنعي كرة صغيرة من اللحم واقليها فى الزيت وتذوقيها لمعرفة مدى احتياجها للتوابل.
مقالات ذات صلة:
3 ارشادات من منال العالم لنتائج إيجابية في المطبخ
11- أضيفي كوبا من الزبادي لعصير الفواكه بالحليب أثناء إعداده لطعم ألذ ولقيمة غذائية أكبر.
12- احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر فالبكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة، وهو ما ينتج عنه الإصابة بالتسمم.
13- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه غطى المقلاة وفتح مروحة الشفط مع وضع قطعة فحم غير مُشعلة على الفرن بجانب المقلاة لتمتص الرائحة
14- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها




15- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
16- لسهوله تقطيع كعكة التورتة المزين سطحها بالفواكه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
17- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
18- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي ليكسر حده طعم التوابل
19- لجعل حساء شوربه الخضراوات شهيا، ابدئي بتحمير شرائح من الجزر والبصل والفلفل والطماطم فى الزيت قبل إضافة أى سائل
20- للحفاظ على بياض لون القرنبيط المسلوق، أضيفي للماء القليل من الحليب والملح
21- لتقديم الغموس بطريقة لافتة وغير تقليدية، فرغي ثمرة فلفل رومي واغسليها بالماء البارد وجففيها جيدا ثم املئيها بالجبن أو سلطة الطحين
22- ادهني الحائط المستند إليه الموقد بمطبخك بملمع الأثاث، وذلك حتى تستطيعي تنظيفه بسهولة عند الحاجة.
23- لعمل كرات الكيك اهرسي كيكة ناضجة وامزجيها بالكريمة ثم اصنعي منها كرات صغيرة. ثبتي بكل كرة خلة أسنان واغمسيها فى شيكولاته ذائبة وجمديها
24- بعد فتح علبة الصلصة، اسكبي عليها القليل من الزيت حتى لا تصاب بالتعفن فى الثلاجة.
25- لإعداد سلطة الثومية، امزجي جيدا فصي ثوم مطحونين مع 3 ملاعق مايونيز و3 عبوات زبادي وقدمي.
26- لاختبار البيكنج بودر،أضيفي القليل منه إلى الماء،فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا واذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
27- لتنظيف الميكروويف، ضعي فيه ثمرة ليمون وقومي بتشغيل المحرك لدقيقة واحدة ثم امسحي جسم الميكروويف من الداخل بمنشفة مبللة.
28- عند عمل الكريمة المخفوقة ، راعي أن يكون الإناء باردا ومضرب الخفق أيضا للحصول على نتيجة أفضل، فالبوردة ستساعد فى تحسين ملمس الكريمة.
29- لعمل بهارات تتبيل اللحوم وتخزينها امزجي ملعقتي ملح مع ملعقتين سكر و1/2 ملعقة باربكيو و1/4 ملعقة كركم ومثلها بودرة بصل وثوم مطحون.
30- ضعي مكعبات العصير المثلجة فى مشروبك بدلا من مكعبات الثلج العادية لنكهة خاصة، فمثلا جمدي عصير التفاح فى القوالب وأضيفي لعصير الكوكتيل.


تحياتى للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://olaa-elmasry.yoo7.com
امين
[ مدير الموقع ]
[ مدير الموقع ]
امين


المزاج : 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك 1910
عدد المساهمات : 9618
نقاط : 12592
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/06/2014
العمر : 38
الموقع : http://www.ahladalil.net/

30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك   30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالسبت 14 فبراير 2015, 1:28 pm

طرح رائع وإختيار أروع

شكرى وتقديرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahladalil.net/
علا المصرى
الـمـؤ سس
الـمـؤ سس
علا المصرى


عدد المساهمات : 22760
نقاط : 30252
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/12/2013

30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك   30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالسبت 14 فبراير 2015, 4:09 pm

مرورك اسعدني وأضاء الصفحات
وكلماتك الجميله التي حملت اجمل المعاني بين السطور
كل الشكر والا متنان لشخصك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://olaa-elmasry.yoo7.com
المسافر البعيد
المراقب العام
المسافر البعيد


المزاج : 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك 4110
عدد المساهمات : 3132
نقاط : 3912
المزاج : 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك 4110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2014
العمر : 38
الموقع : http://gold.keuf.net/

30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك   30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالأحد 15 فبراير 2015, 7:02 pm

يعطيك آلف عااافيه
ماأرقك وماأجمــــل ذائقتكـ
غاية بروعة والجمال
أشكرك ع الابداع المميز
لك من الود مايرضيك
دمت بخير وبسعاده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.gold.keuf.net
علا المصرى
الـمـؤ سس
الـمـؤ سس
علا المصرى


عدد المساهمات : 22760
نقاط : 30252
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/12/2013

30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك   30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالثلاثاء 17 فبراير 2015, 2:49 am

مرورك اسعدني وأضاء الصفحات
وكلماتك الجميله التي حملت اجمل المعاني بين السطور
كل الشكر والا متنان لشخصك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://olaa-elmasry.yoo7.com
هتروق وتحلى
عضو متألق
عضو متألق
هتروق وتحلى


عدد المساهمات : 4335
نقاط : 4939
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 15/03/2015

30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك   30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالجمعة 10 يوليو 2015, 6:32 am

احسنت الاختيار موضوعك قيم 
بالتوفيق دائما بكل اختياراتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف المزمار
عضو متميز
عضو متميز
عازف المزمار


عدد المساهمات : 3630
نقاط : 4222
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 07/09/2015
العمر : 41

30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك   30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك Icon_minitimeالأحد 01 نوفمبر 2015, 8:16 pm

تسلم ايدك ع الابداع فى انتظار كل جديد ورائع
دومت متميز مع الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
30 نصيحة هامة لتكوني ماهرة في طبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصيحة للحصول على أرز غير معجن
»  ܓܨ لتكوني ملكة ♦♣♠ اكسسوارات زفافية ܓܨ
»  نصائح هامه لتكوني الزوجه المثاليه
» (60) نصيحة للزوجة
» نصيحة ام لابنتها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علا بنت الشاطىء :: منتديات الطبخ والماكولات و العصائر والمشروبات :: نصائح المطبخ ( اعتنى بمطبخك )-
انتقل الى: