كيك الشوكولاتة بالصوص الغني
المقادير:
¾ كوب دقيق.
كوب زبد مقطعة مكعبات صغيرة.
كوب سكر.
½ كوب شوكولاتة داكنة مبشورة.
¼ كوب ماء.
¼ كوب من مسحوق الكاكاو.
3 بيضات، في درجة حرارة الغرفة.
2 ملعقة كبيرة اسبريسو.
ملعقة صغيرة فانيليا.
للزينة
كوب شوكولاتة مبشورة.
⅔ كوب كريمة خفق سائلة.
الطريقة:
سخني الفرن عند درجة حرارة 160.
على نار متوسطة، ضعي الزبد والماء والكاكاو والاسبريسو والفانيليا، وقلبي لمدة 6 – 8 دقائق، حتى يُصبح القوام ناعمًا.
ارفعيه من على النار، ثم اتركيه جانبًا لمدة 10 دقائق، حتى يهدأ.
في وعاء كبير، اخفقي السكر والبيض بالمضرب الكهربائي، حتى يُصبح الخليط كريميًا وفاتح اللون.
أضيفي خليط الشوكولاتة، واخفقي حتى تختلط المكونات.
أضيفي الدقيق، واخفقي حتى يذوب الدقيق.
صبي الكيك في صينية مدهونة بالزبد، ثم ضعيها في الفرن لمدة 55 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن، واتركيها جانبًا لمدة 15 دقيقة.
على نار متوسطة، سخني كريمة الخفق (لكن دون غليان).
صبي الكريمة فوق الشوكولاتة المبشورة، وقلبي حتى يُصبح الخليط ناعمًا.
أخرجي الكيك من الصينية، ثم صبي خليط الشوكولاتة فوقها.
رشي فوقها الفورماسيل، ثم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم.