علا بنت الشاطىء
هلا بك اخى اختى فى منتدى علا بنت الشاطىء نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه

علا بنت الشاطىء

منتدى شامل
 
الرئيسيةالبوابة*التسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ( مقدمة الديوان )
الخميس 29 نوفمبر 2018, 2:24 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( الخروج من الجَنّة ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 2:17 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( أبواب الشمس ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 2:03 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( كرَكيب ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 1:50 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( أُمنيّة التمثال ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 1:40 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( المقياس ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 1:27 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( كارت شَحن ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 1:16 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( لِعْبَه صَعْبَه ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 1:01 pm من طرف عيد تايب يوسف

» ( الحالة ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 6:57 am من طرف عيد تايب يوسف

» ( حكايةفاشل ) قصيدة بالعامية المصرية
الخميس 29 نوفمبر 2018, 6:38 am من طرف عيد تايب يوسف

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
علا المصرى
 
امين
 
كيان انثى
 
الهام المصرى
 
شريف كمال
 
هتروق وتحلى
 
آســــــــــــر
 
عصام بكار
 
شاعر الرومانسية
 
شهد الملكة
 
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
قصة (( في الحلال ))
<<< قصة رجولة استاذ >>>
ميراث خطر - ستيفاني هوارد - رواية ميراث خطر كاملة
القرآن الكريم (كتابة)
1200 - المستبد - عبير دار النحاس ( كاملة )
أسماء الله الحسنى
"اللاهوت المسيحي والإنسان المعاصر"
++++ موضوع متكامل لكل طقوس كنيستنا القبطية ++++ ادخل واستمتع
رواية جزيرة الأقدار -مارجري هيلتون -روايات عبير القديمة ( كاملة)
رواية عنيد - آن ميثر - روايات عبير القديمة (كاملة) _عنيد
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 أرز بالجمبري والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
[ مدير الموقع ]
[ مدير الموقع ]
avatar

المزاج :
عدد المساهمات : 9618
نقاط : 12592
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/06/2014
العمر : 33
الموقع : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: أرز بالجمبري والخضار   الخميس 16 مارس 2017, 11:26 pm



 

 

المكوّنات


 

نصف كيلو غرام من الجمبري الطَّازج من الحجم المتوسِّط، أو الجمبري المُجمَّد متوسِّط الحجم المُقشَّر والمُنظف.

ملعقتان كبيرتان من عصير اللَّيمون الطَّازج.

أربع ملاعق صغيرة من الصويا صوص، ويُفضَّل أن يكون قليل الصوديوم.

حبّة من فلفل الهالبينو الطاَّزج منزوع من البذور، ومفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطَّازج المبشور.

فص من الثوم المهروس.

ملعقة كبيرة من الزيت.

نصف كيلو غرام من الهليون مُقطَّعة إلى أجزاء بحجم إنش.

حبّة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو مُقطَّعة إلى شرائح طوليّة رفيعة.

ثلاثة أكواب من الأرز المطبوخ على أن يكون ساخناً.

ربع كوب من الفُستق المُقطَّع.

بعض من البقدونس المفروم للتزيين.



طريقة التحضير


 

إذا اخترنا الجمبري المُجمَّد فعلينا أن نذيب الثلج عنه أولاً، ثُمَّ نغسله ونشطفه بالماء، ونتركه يتصفّى من الماء حتّى يجفّ، ونضعه في وعاء متوسِّط الحجم.

لعمل التتبيلة نخلط عصير اللَّيمون، والصويا صوص، وفلفل الهالبينو، والزنجبيل، والثوم.

نُضيف خليط التتبيلة إلى الجمبري حتّى يغمره كُليَّاً، ونترك الوعاء على درجة حرارة الغُرفة لحوالي ربع ساعة مع التحريك بين الحين والآخر.

نُصفّي الجمبري جيّداً من التتبيلة مع الاحتفاظ بها.

نُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة على نَّار متوسِّطة الحرارة، ويُمكننا إضافة المزيد من الزيت إن احتاج الأمر.

نحرك الجمبري في المقلاة حتّى يُقلى من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، إلى أن يتحول لون الجمبري إلى اللَّون الورديّ.

نُخرج الجمبري من المقلاة، ونُغطّيه حتى يبقى دافئاً.

نضع الهليون، والفلفل الأحمر الحلو في المقلاة السابقة، ونُحرك من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، حتّى تُصبح المكوّنات طريّة ومُقرمشة قليلاً.

نُضيف التتبيلة الَّتي احتفظنا بها إلى المقلاة مع المكوّنات، ونترك المقلاة على النَّار حتّى تبدأ بالغليان.

نُضيف الأرز المطبوخ للتبيلة بحيث يكون الأرز مطهوّ نصف الطهو ونضيف كوباً من الماء، ونضيف الفستق إلى المقلاة مع التحريك.

لتقديم الطبق، نضع خليط الأرز في أوعيّة وأطباق التقديم ونضع على كلٍ منها كميّة مُناسبة من الجمبري، ونُزيِّن بالبقدونس المفروم.



أرز بالروبيان بكريمة جوز الهند


 

المكوّنات


 

كوبان من الأرز.

ثلاثمئة غرام من الجمبري المقشّر والمنظّف.

ثلاث حبات من الجزر.

كوب ونصف من البازلاء.

بصلة مفرومة.

ثلاث فصوص من الثوم المفروم.

أصبع من الزبدة.

رشّة من الملح والفلفل الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من كريمة جوز الهند.

أربع أكواب من الماء.



طريقة التحضير


 

نذيب نصف أصبع الزبدة في قدر ونضيف الثوم ونقلبه في الزبدة، ثم نضع الجمبري مع قليل من الملح، والفلفل الأسود،

 ونقلّبه حتى ينضج الروبيان ويصبح زهري اللون.

نزيل حبات الروبيان ونضعها جانباً.

نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل، ثمّ نضيف الخضار والأرز بعد غسله جيداً.

نحرّك ونضيف الماء المخلوط بكريمة جوز الهند، ونضيف الملح والفلفل الأسود ونترك القدر لمدّة عشرين دقيقة على نار هادئة.

نزيل القدر عن النار ونضيف الجمبري ونصف الزبدة المتبقّي ونخلطهم جيّداً، ثم نقدّمه مباشرة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahladalil.net/
محمود محمود محمود
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 405
نقاط : 439
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/04/2016
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الخميس 16 مارس 2017, 11:58 pm

برااااااافو    شكرا لموضوع حضرتك القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
المراقب العام
avatar

عدد المساهمات : 3984
نقاط : 4188
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/09/2014
الموقع : منتديات حميد العامري

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الجمعة 17 مارس 2017, 9:53 pm

مشاركة جميلة
سررت بالاطلاع
شكراً جزيلاً
أنتظر جديدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
ابن النيل
عضو متألق
عضو متألق
avatar

المزاج :
عدد المساهمات : 3946
نقاط : 4506
المزاج :
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 23/03/2015

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   السبت 18 مارس 2017, 3:07 pm


احسنت الاختيار تـسلم تسلم عالطرح الراقى
يدوم عطائك المميز . تحياتى مع الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريف كمال
المراقب العام
avatar

عدد المساهمات : 4675
نقاط : 5449
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   السبت 18 مارس 2017, 10:22 pm

لكم منى كل التقدير على جمال الطرح
 خالص احترامى ومودتتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
speedline100
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 455
نقاط : 493
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 06/02/2016
العمر : 44

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الأحد 19 مارس 2017, 3:12 am

مشكورين ننتظر مزيد من العطاء 
تحياتى لرائعتك الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهووودة
[ عضو ذهبى ]
[ عضو ذهبى ]
avatar

عدد المساهمات : 1308
نقاط : 1555
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 21/07/2015

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الأحد 19 مارس 2017, 12:35 pm

اجد الابداع والتواصل الجميل
في اختياركم الراقي
لكم مني باقات من الورود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبى مملكة لا يستحقها أحد
[ عضو ذهبى ]
[ عضو ذهبى ]
avatar

عدد المساهمات : 978
نقاط : 1368
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 22/07/2015

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الأحد 19 مارس 2017, 2:28 pm


سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
دمت ودام عطائك . اعذب التحايا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آسراصحابه
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 2040
نقاط : 2304
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2015

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الخميس 23 مارس 2017, 7:44 pm

سلمت يداكم طرح قيم جدا
شكرا لعطائك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.Lina
[ عضو ذهبى ]
[ عضو ذهبى ]
avatar

عدد المساهمات : 1345
نقاط : 1587
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الخميس 23 مارس 2017, 9:37 pm

أبداع بكل معنى الكلمة
احترامي  وورودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
الـمـؤ سس
الـمـؤ سس
avatar

عدد المساهمات : 22760
نقاط : 30252
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/12/2013

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الخميس 23 مارس 2017, 9:51 pm

جزاكِم الله كل خير عالأنتقاء الرائع 
دمتم بهذا التألق الدائم



ان مرت الأيام ولم ترونـي فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://olaa-elmasry.yoo7.com
الحاج متولى
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 980
نقاط : 1082
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 04/01/2016
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   الخميس 23 مارس 2017, 10:26 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالجمبري والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علا بنت الشاطىء :: منتديات الطبخ والماكولات و العصائر والمشروبات-
انتقل الى: