علا بنت الشاطىء
هلا بك اخى اختى فى منتدى علا بنت الشاطىء نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه

علا بنت الشاطىء

منتدى شامل
 
الرئيسيةالبوابة*التسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ما الذي حصل ؟
الأحد 15 يوليو 2018, 2:20 am من طرف علا المصرى

» شكرا لكل اسرة المنتدى الكرامى عنكم
الأحد 15 يوليو 2018, 2:16 am من طرف علا المصرى

» الزعفران اغلى التوابل فى العالم
الجمعة 13 أبريل 2018, 9:54 pm من طرف عاشقة الجنة

» الفواكه > أكي دنيا - إهليلج
الجمعة 13 أبريل 2018, 9:54 pm من طرف عاشقة الجنة

» طريقة رز بالدجاج لذيذة
الجمعة 13 أبريل 2018, 9:52 pm من طرف عاشقة الجنة

» عمل صينية سمك
الجمعة 13 أبريل 2018, 9:52 pm من طرف عاشقة الجنة

» قواعد التربية السليمة للاطفال
الجمعة 13 أبريل 2018, 9:52 pm من طرف عاشقة الجنة

» نصائح للتعامل مع الطفل بعد فقدان والده أو والدته
الجمعة 13 أبريل 2018, 9:52 pm من طرف عاشقة الجنة

» الحياة الأسرية: بين الصفاء والتعكير
الجمعة 13 أبريل 2018, 9:51 pm من طرف عاشقة الجنة

» تعريف الأسرة
الجمعة 13 أبريل 2018, 9:51 pm من طرف عاشقة الجنة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
علا المصرى
 
امين
 
كيان انثى
 
الهام المصرى
 
شريف كمال
 
هتروق وتحلى
 
آســــــــــــر
 
عصام بكار
 
شاعر الرومانسية
 
شهد الملكة
 
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
قصة (( في الحلال ))
<<< قصة رجولة استاذ >>>
ميراث خطر - ستيفاني هوارد - رواية ميراث خطر كاملة
القرآن الكريم (كتابة)
1200 - المستبد - عبير دار النحاس ( كاملة )
أسماء الله الحسنى
"اللاهوت المسيحي والإنسان المعاصر"
++++ موضوع متكامل لكل طقوس كنيستنا القبطية ++++ ادخل واستمتع
رواية جزيرة الأقدار -مارجري هيلتون -روايات عبير القديمة ( كاملة)
رواية عنيد - آن ميثر - روايات عبير القديمة (كاملة) _عنيد
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 المقبلات والسلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
[ مدير الموقع ]
[ مدير الموقع ]
avatar

المزاج :
عدد المساهمات : 9618
نقاط : 12592
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/06/2014
العمر : 33
الموقع : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: المقبلات والسلطات   الخميس 13 أكتوبر 2016, 9:52 pm


1:ـ السلطه اليونانيه بالليمون








المقادير :
رأس خس، ممزق . قطعة

1 والسبانخ، ومزقت

1/4 مكعب الإنجليزية (أو PKG 1. كوك، شرائح رقيقة

12 البصل اليونانية، حرض وشرائح

3 حبات، إيواء

4 فجل، مقطعة إلى شرائح

انهارت 4 (8 أونصة.) جبنة فيتا،

6-8 الفلفل الحار

الأنشوجة (اختياري)

6 خبز الخبز

التحضير :
ترتيب الخس والسبانخ في صحن سلطة كبير (يمكنني استخدام خشبية).
إضافة خيار شرائح والزيتون والطماطم والفجل. إرم مع صلصة الليمون.
ترتيب انهارت جبنة فيتا على القمة.
إضافة الفلفل على رأس هذه.





2:ـ التبوله







المقادير



  • بصل مفروم ناعم, رأس صغير
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
  • سماق ,0.5 ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم ناعم,3 ضمة
  • طماطم مفروم ناعم,5 حبة
  • برغل ناعم ,2 ملعقة كبيرة
  • عصير حامض ,5 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- نقوم أولاً بفرك البصل بالسماق.

- ثم تخلط باقي الخضار والبرغل تدريجيا مع البصل .

- ثم نقوم بإضافة عصير الحامض وزيت الزيتون.

- تخلط السلطة بهدوء.

- تقدم السلطه باردة.













3:ـ سلطة الناتشور




المقادير


  • فلفل أخضر حار حسب الرغبة,
  • جبنة تشدر مبشورة,100 غرام
  • ذرة ,0.50 علبة
  • بصل أخضر ,2 حبة
  • طماطم مفرومة ناعم,2 حبة
  • أفوكادو ,3 حبات
  • فاصوليا حمراء , علبة
  • شيبس التورتيلا , باكيت
  • لبنة طرية أو السور كريم ,3 ملاعق كبيرة
  • عصير ليمون , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • زيت ,0.50 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • فليفلة ,0.50 حبة كبيرة
  • جزر , حبة



طريقة التحضير


1. نحضر طبقاً ونضع به حبّات شيبس التورتيلا، ثم نرشّ
عليه الجبنة ونضع الطبق بالفرن لدقائق.

2. نقطّع الفليفلة والجزر بشكل طولي ثم نضيف لهم الملح، عصير الليمون والزيت.
3. نهرس الأفوكادو أو نقطعها إلى أنصاف حسب الرغبة. ثم نضيف
له رشتيّ ملح وفلفل أسود بالإضافة إلى نصف ملعقة من عصير الليمون.

4. نفرم البصل الأخضر والفلفل الحار فرماً ناعماً .
5. نُحضر طبق الشيبس والجبنة ثم نصفّ الخضار (الفليفلة والجزر)
والأفوكادو حولها ونضع الطماطم المفرومة فوقها بالإضافة إلى اللبنة أو السور كريم.

6. نضيف البصل المفروم والفلفل الحار أيضاً، ونزيّن الجوانب
بالفاصوليا الحمراء والذرة وبعض حبات التورتيلا.

ملاحظة:

- يمكن إضافة القليل من الصلصة المكسيكية الجاهزة، وذلك حسب الرغبة.













4:ـ فتوش الباذنجان






المقادير


  • خس مقطع, رأس
  • زيت نباتي لقلي الباذنجان, كوب
  • باذنجان مقشّر ومقطّع, حبة
  • طماطم مقطعة, حبة
  • خيار مقطع,2 حبة
  • بصل شرائح, حبة
  • نعناع مفروم,0.50 كوب
  • ثوم (للصلصة), فص
  • دبس الرمان (للصلصة), ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون (للصلصة),3 ملاعق كبيرة
  • ملح (للصلصة), حسب الرغبة
  • خل أبيض (للصلصة), ملعقة
  • سماق (للصلصة), ملعقة صغيرة
  • خبز مقطع إلى مربعات صغيرة, رغيف متوسط



طريقة التحضير
- يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً، ثم تقلى قطع الخبز.
* لتحضير الصلصة:
- يخلط دبس الرمان، الزيت، الملح، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع فص الثوم في الخليط دون هرسه، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة.
- تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد.
- تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم.
- وأخيراً، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم.














5:ـ سلطةاللبن مع الخيار













المقادير:
- كأس لبن رائب.

- ملعقة زيت زيتون.
- ملح، ثوم، حسب الرغبة.
- قليل من الماء.
- نعنع يابس أو أخضر.

طريقة التحضير:
- فرم الخيار مع القشرة ومن ثمّ اضافة اللبن والماء والملح والثوم،
وخلط جميع المقادير معًا. يزيّن الطبق بزيت الزيتون والنّعنع





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahladalil.net/
صمت الليالى
[ عضو ذهبى ]
[ عضو ذهبى ]
avatar

عدد المساهمات : 3055
نقاط : 3412
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 25/09/2015
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   الجمعة 14 أكتوبر 2016, 4:26 am

لقد كتبتِ وابدعتِ
كم كان موضوعك رائع
فكم استمتعت وانا اقراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هذه ليلتى
[ عضو ذهبى ]
[ عضو ذهبى ]
avatar

عدد المساهمات : 3560
نقاط : 3932
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 13/10/2015
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   الجمعة 14 أكتوبر 2016, 11:27 pm

يسلموا لروعة الطرح المميز والانتقاء الجيد
يعطيك العافيه ,,,,,  خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم ليلة صيف
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 2680
نقاط : 3068
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 27/03/2015

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   السبت 15 أكتوبر 2016, 12:55 am

عجبنى جدا موضوعك وانتقائك الجميل لمواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت النور
[ عضو ذهبى ]
[ عضو ذهبى ]
avatar

المزاج :
عدد المساهمات : 1790
نقاط : 2088
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 22/03/2015
العمر : 117

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   السبت 15 أكتوبر 2016, 3:02 am

قمة الروعة يدوم ابداعكم وتالقكم 
خالص الودوالتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس مصراوى
عضو متميز
عضو متميز
avatar

المزاج :
عدد المساهمات : 1752
نقاط : 2024
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/06/2015

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   السبت 15 أكتوبر 2016, 4:37 pm

تسلم الايادى الله يبارك مجهودكم ويدوم استمراركم المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اهيم شوقا
[ عضو ذهبى ]
[ عضو ذهبى ]
avatar

عدد المساهمات : 840
نقاط : 950
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 01/11/2015
العمر : 37

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   الأحد 16 أكتوبر 2016, 12:09 am


دوم التميز والابداع
تحياتي وتقديري لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريف كمال
المراقب العام
avatar

عدد المساهمات : 4675
نقاط : 5449
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   الأحد 16 أكتوبر 2016, 2:08 pm

لكم منى كل التقدير على جمال الطرح
 خالص احترامى ومودتتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صابرين الجمال
[ عضو ذهبى ]
[ عضو ذهبى ]
avatar

عدد المساهمات : 3610
نقاط : 4186
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 09/09/2015
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   الإثنين 17 أكتوبر 2016, 4:45 pm

طرح جميل وراقى
دوام العطاء والتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيان انثى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

عدد المساهمات : 4898
نقاط : 5571
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2014

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   الثلاثاء 18 أكتوبر 2016, 3:33 am

مجهود رائع مواضيعك دائما تتسم بالتميز 
بارك الله فيكم ويارب دايما فى تالق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ASHRF GNDY
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 3525
نقاط : 4105
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 22/10/2015
العمر : 36

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   الثلاثاء 18 أكتوبر 2016, 10:35 am

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك 
عندما يكون لها هذا التميز
 مجهود جدا رائع.. تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد على
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 392
نقاط : 474
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 18/01/2016
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والسلطات   الثلاثاء 18 أكتوبر 2016, 4:40 pm

احسنت الاختيار ,, تسلم الايادى ويدوم العطاء الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقبلات والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علا بنت الشاطىء :: منتديات الطبخ والماكولات و العصائر والمشروبات :: اطباق رئيسية وحلويات-
انتقل الى: